Página web de antiguos jugadores de baloncesto de Barakaldo (ahora en el Centro Salmantino) que andan deambulando por las canchas de Bizkaia. Ahora patrocinados por Astrabudua Kolor

lunes, febrero 15, 2010

C. SALMANTINO 72 - C. PICAZO 59

Victoria en la penúltima jornada de la 1ª fase.

El del sábado en Gorostiza fue un partido muy extraño. En primer lugar el partido comenzó con retraso al llegar tarde los árbitros y por otro lado el equipaje rosa chicle del equipo visitante que llamaba la atención sin duda alguna.

En lo que respecta al partido en sí, se notaba que Congelados Picazo se jugaba casi todas sus opciones de meterse en A-1 y por eso salieron al campo con mucha intensidad.

El comienzo fue equilibrado, los visitantes encontraban canastas fáciles en penetraciones o segundas opciones y los locales anotaban pero con mucho desacierto en posiciones cercanas al aro. Según avanzaba el encuentro los locales encontraron el ritmo de juego y tomaron el mando en el marcador y consiguieron ventajas cercanas a la decena de puntos.
Mediado el segundo cuarto descalificaron a un jugador del equipo visitante tras una falta técnica previa. Y entonces todo el mundo se descentró. Al equipo local se le anularon los cuatro tiros libres de las técnicas porque los lanzó un jugador indebido. Los visitantes fueron aún más agresivos si cabe en su juego y esto hizo que el ambiente y el juego se enturbiara.
Tras todo esto se llegó con 9 puntos de ventaja al descanso por parte de los locales.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros que el fin de la primera parte. Los locales no supieron romper el partido definitivamente hasta el cuarto periodo que se tuvo una ventaja de 17 puntos a falta de unos cuatro minutos. Desde ahí se trato de acabar el partido de la mejor manera posible.

El sábado a las 16:20 en Gorostiza finalizamos la 1ª fase frente a Muskiz en un partido sin trascendencia.