Página web de antiguos jugadores de baloncesto de Barakaldo (ahora en el Centro Salmantino) que andan deambulando por las canchas de Bizkaia. Ahora patrocinados por Astrabudua Kolor

miércoles, febrero 09, 2011

MUNGIA 61 - C. SALMANTINO 70

Victoria a domicilio en el comienzo de la segunda vuelta de la competición.

El partido de Mungia debía servir para recuperar sensaciones de cara al juego y siendo conscientes que la diferencia de la ida no era la real.

La tarea de conseguir la victoria iba a ser harto complicada y más con el cúmulo de bajas que teníamos (a las ya sabidas de Jon y Borja, se unió Jesus con gripe y Aitor todavía en proceso de recuperación de su tobillo).

Así que estabamos 6 jugadores más Aitor que realizó el calentamiento y estaba en disposición jugar algún minuto en caso de extrema necesidad (lo cual no fue necesario).

Con este panorama, comenzamos el encuentro con muy buena actitud, lo que se reflejó tanto en defensa como en ataque consiguiendo una diferencia de 10 puntos en el primer cuarto.
En el segundo cuarto el equipo local reaccionó y nosotros bajamos el nivel en defensa y nos atascamos de cara al aro lo que hizo que las cosas se ajustasen para dejar en 4 puntos la ventaja al descanso.
La segunda parte transcurrió con bastante igualdad pero siempre con ventaja a nuestro favor pese al mayor acierto exterior que desplegó Mungia en la segunda parte.
En el último cuarto los locales intentaron una defensa 3-2 para acabar de ponerse por encima, pero no tuvo el resultado esperado por los locales gracias a la paciencia y buenos ataques que se realizaron para llegar a elevar la diferencia hasta los 9 puntos finales.

Esperemos que este partido nos devuelva un poco de moral al equipo y confianza en sus posibilidades para el partido de esta semana frente a Berrio Otxoa en Lasesarre el domingo 13-2-2011 a las 16:20.